您的位置:首页 >> 信息公开 > 政策文件 > 正文

新田县协助蓝思科技股份有限公司在 全县招聘贫困劳动力工作方案

发布时间:2017-10-06点击:评论:0
字号:T|T

\

\

为认真贯彻落实《关于印发<新田县精准扶贫脱贫攻坚工作考核实施方案>的通知》(新办发〔2016〕94号)系列文件精神和《湖南省人力资源和社会保障厅关于进一步支持蓝思科技股份有限公司做好员工招聘工作的函》(湘人社函〔2017〕274号)、《永州市人力资源和社会保障局、永州市扶贫开发办公室关于印发〈永州市协县蓝思科技服务有限公司在全市招聘贫困劳动力工作方案〉的通知》(永人社发[2017]51号)等文件要求,经县人民政府同意,决定协助蓝思科技股份有限公司在全县招聘农村贫困劳动力,以促进贫困户就业,实现脱贫增收目标,现制定如下工作方策:

一、指导思想   

 以习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述为指导,以对口输送本县贫困群众到蓝思科技股份有限公司就业为重点,充分发挥各级公共就业服务机构为平台,建立人社、扶贫等部门及政府、驻点扶贫工作队合力推进的实施对口就业扶贫机制,确保通过招聘就业促进贫困群众脱贫。

二、目标任务

2017年10月底前,全县为蓝思科技股份有限公司招聘有就业愿望的贫困劳动力100人,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标。(各乡镇具体任务分解附后)

三、主要措施

1、加大招聘宣传力度。要充分利用电视台、新闻网、人社网、就业网、扶贫网等媒体及县、乡镇(社区)公共就业服务平台、技工院校、职业培训机构广泛宣传蓝思科技股份有限公司招聘信息,要在相关网站开辟招聘专栏和人力资源市场设立“重点企业招聘窗口”,吸纳劳动者报名应聘。各驻点扶贫队要全方位摸排本地未就业贫困劳动力信息;携带蓝思科技股份有限公司招聘信息上门宣传,帮助符合岗位条件未就业贫困劳动力与企业取得联系,促其上岗就业。

2、举办专场招聘会。定于10月13日在县政务中心广场举办蓝思科技股份有限公司专场招聘会,各乡镇至少选派20名18-45周岁的劳动力(其中贫困劳动力优先)参加此次招聘会。对符合条件有意愿到蓝思科技股份有限公司就业的劳动力赴长沙就业由相关部门免费接送。

3、统筹开展专门培训。根据贫困劳动力意愿和蓝思科技股份有限公司用工需求有针对性地开展培训,提升贫困劳动力技能水平。人社、扶贫部门按规定给予相应补贴。

四、有关要求

1、加强组织领导。为确保协助蓝思科技股份有限公司招聘贫困劳动力工作有序进行,决定成立新田县协助蓝思科技股份有限公司招聘贫困劳动力工作领导小组,由县人民政府常务副县长王名扬任组长,县组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长肖亚飞、县扶贫办主任成清华任副组长,县人社局、县扶贫办分管领导、县就业服务局及相关股室为成员,领导小组下设办公室,办公室设县人社局,负责具体组织工作。

2、保证工作经费。就业扶贫是一项最直接的惠民措施,各部门要统筹安排,从就业、扶贫等相关渠道安排必要的工作经费,确保蓝思科技股份有限公司在全县招聘贫困劳动力工作有序进行。

3、落实工作任务。协助蓝思科技股份有限公司在全县招聘贫困劳动力工作是县政府安排的一项重要阶段性工作。县里下达了协助蓝思科技股份有限公司在全县招聘贫困劳动力工作指导性任务,各乡镇、各部门务必集中时间和精力,确保10月底前落实到位。

   

    附件:新田县协助蓝思科技股份有限公司在全县招聘贫困劳动力指导性目标任务分解表.docx

 

新田县人力资源和社会保障局   新田县扶贫开发办公室

                                   2017年9月28日